Рябины кисти... Шёпот жёлтой листвы. Рената Вольф
Шёпот жёлтой листвы.
Рената Вольф. http://www.stihi.ru/avtor/viktor22
"..Но вот проснешься ты с рассветом,
Глаза искрятся теплым светом,
Улыбка пахнет мятным летом,
В словах привет. .."
Рената Вольф
http://www.stihi.ru/2010/09/11/7169
Рябины кисти оттенками богаты…
…они как краски стихов у Вольф Ренаты …
…
Тебе б я зонтик подарила,
но сейчас ведь солнечное лето…
и дожди ещё гуляют
где-то там по белу свету…
А к нему б волшебну дудочку,
чтоб брала б ты зонт с собой,
если б дождь пошёл на улочке…
… зонт гулял бы под дождём с тобой …
…
… Приятных слов я б сказала немало …
… и ты б читала их до зари …
Но я их ещё не все "собрала",
ты пока эти в подарок прими…
…
А города большие,
как древние леса и непроходимые чащи …
… там уже проторены дороги,
но найти неизвестные намного "слаще"…
… ведут они туда,
где живут неизвестные люди и боги…
…
Там колдовства намного больше
и много песен …
… и неведомый мир тебе интересен …
ты б там летала и мечтала как голубка
и тебе б улыбалась
белая ромашка, виола и незабудка…
…
… Приятных слов я б сказала немало …
… и ты б читала их до зари …
Но я их ещё не все "собрала",
ты пока эти в подарок прими…
…
… - Ах, мои локоны! … Какие вы стали?
… вы были другие … вы много познали …
Приглажу я чёлку … рукою коснусь…
… и летнею пчёлкой себе я приснюсь …
… но кошкою лучше я буду во сне …
… я буду гулять как она … сама по себе …
… буду сказки мурлыкать …
… песни о Средиземном море слагать …
… - Ах, мои локоны!
Как же сладко мечтать!…
…
… Приятных слов я б сказала немало …
… и ты б читала их до зари …
Но я их ещё не все "собрала",
ты пока эти в подарок прими…
…
Свет свечи не очень яркий,
но он как огонёк души…
… он как цветок аленький жаркий …
… сбереги его … не затуши …
…
На небе солнце,
давно прошла середина лета …
и эти строки от всей души
пишу тебе я, Флауэр Света …
чтоб ты прочла их в предпраздничной тиши…
…
… Приятных слов я б сказала немало …
… и ты б читала их до зари …
Но я их ещё не все "собрала",
ты пока эти в подарок прими…
…
…
… как нитки цветные, слова я смотала в клубочек …
… все вместе собрала я буквы и точки …
Ты нитки и спицы в руки взяла бы
и новые строчки стихов связала б …
…
С Днём рождения, Рената!
Светлана Флауэр,
21 августа 2012 года
* фотокусочек фотографии Ренаты Вольф
Свидетельство о публикации №112082104505
Наталья Прохорова 14.08.2016 10:13 Заявить о нарушении