Помочь не могу

Ослабевшая. Из твоих рук четыре недели не евшая.
Оставленная наедине со всем, от чего бежала.
От солнца и тишины в окнах твоих ослабевшая.
Оставившая себе неприглядную дрожь оскала,
Когда рыдает одна, когда никто не увидит
Искаженных черт лица, искривившихся странно губ.
Почитай ей на ночь стихи. Пусть ее усыпит Овидий.
А я этой дуре в зеркале помочь ничем не могу.
Осыпается тушь с ресниц. Вытекает душа из тела.
Ослабела. Не может даже сказать: «Ну кому я лгу?»
От того, что так далеко и близко ты, ослабела.
А я этой тени в комнате помочь ничем не могу.
Отпускает тебя в ночи. Остывает ненужный кофе.
А потом вы еще видитесь, всё так же, всё на бегу.
А ты скажи ей, что сильная. И открой еще третий профиль.
А я этой мертвой девочке ничем помочь не могу.


Рецензии