По отцу

Я соскучился по отцу,
По тому, как он меня учит.
Много грязи лилось в его сторону,
Людям свойственно принижать лучших.
Но я рос, чтобы однажды понять
Цену тех бесконечных руганий.
Сын перед отцом должен стоять,
И прислушиваться к его нареканиям.
Грубость фраз кратких прямых,
Тык обидно врезались в сознание.
Больше выводов делай самокритичных,
Чтобы меньше было самотерзаний.

Каждое слово готовило к жизни,
Оседая в памяти, чтобы
В голове прозвучало как выстрел,
После очередной ошибочной пробы.
Чувство защиты бесценно когда
Ты пацаном идёшь рядом с отцом,
Совсем мелкий, а он рядом стена.
Счастливое беззаботие вспомню как сон.


Рецензии