Не есть и не спать

И не есть, и не спать. Поэт должен быть голодным.
И бессонным. Но о чём это я? Какой я к черту поэт?
Просто так обращаюсь со временем всем свободным,
Которого у не праздных, у не обделенных нет.
А тут ни кола, ни двора. Удивленно внимает кошка
Стуку по клавиатуре не спящей какую ночь.
Всё думаю: вот еще пару строчек и брошу.
И так вот часы и сутки уходят куда-то прочь.
И не есть. И не спать. Голова полна неустроенной рифмой.
Графоманствую и пирую кофейком в четыре утра.
Сохраняю тоннами строчки под самым секретным грифом,
Как и весь никому не нужный, но такой драгоценный, хлам.


Рецензии