Из серии Сморозил что-то
Во тьме имена,
Живые страницы,
Листаю века.
Мудрости жизни
В ушедших во гроб
И тянут, и манят
В глубины пород,
На бал-маскарад,
Средь танцующих пар,
Костер – эшафот,
Котел – пьедестал,
Кипит в нем
Бурлящая лава страстей,
Черти относят
Останки костей,
Живою водою
Их тлен окропят,
Запишут в святые,
Сокрыв в саркофаг.
А тот, кто страдал,
Кто затих на кресте,
Теперь как брелок
На шеях везде.
От языческих истин
Христианский закон
Немало отметин,
Взятых в канон
Раскол для раскола,
Передел да тюрьма.
Сума вековая
России стезя…
Свидетельство о публикации №112082104356