Богач с пустой сумой...
в тлен обращаясь, проходят тщетной чередой–
в земной юдоли богатством не сотвори кумира,
ведь самый нищий всех богаче Истиной одной,
и ни на что не променяет,будучи убогим и сирым.
Богач, что всем всегда доволен, с пустой сумой.
...В сокровенной глубине человека под спудом пребывает нетленное богатство – божественный Дар вечной жизни, текущей в неизбывной радости и нескончаемом блаженстве. Сей дар является тайным средоточием духовных сил, и обретается он в сердце. У внешнего человека духовное сердце закрыто, оно как бы спит, ожидая пробуждения и незаметно побуждая к движению извне внутрь: к поиску и открытию божественной сути. С отклика на тихий сердечный зов начинается мистический путь человека к постижению самого себя и обретению в себе Бога...
Свидетельство о публикации №112082104330
И только Сильный, Духом Творения, способен на Зов откликаться всем существом своим, доверяя этому Зову, как бы это ни выглядело в глазах "змия". Земного Мистифицированного Информационного Явления, в точности.
С интересом,
Лена Валевич 21.08.2012 13:42 Заявить о нарушении
Альга 21.08.2012 20:55 Заявить о нарушении