Что может дождь

Мелодии различны у дождей -
То вальс звучит, а то средь фуги – громы,
А ей всегда тот дождик был милей,
Что нежно шелестит по окнам дома…

Своим оркестром капелек и струй,
Встревожит сердце,  всколыхнёт былое,
Подарит нежный влажный поцелуй,
И успокоит,  ведь теперь их двое…

Она вздохнёт – «Я больше не одна,
Со мною дождь и это много значит!»
И отойти не в силах от окна,
От гостя чувства своего не прячет.

Дождь не настойчив,  но не тороплив,
С ним дирижёру никаких препятствий,
Исполнит скромно простенький мотив,
Который ветер передал из странствий…

…Не думает он  о любви к себе,
Попросит только капельку терпенья,
Но если с ним остаться  «tet-a-tet»,
Подарит непременно вдохновенье…

------
фото из Интернета


Рецензии