твой сон

Да всё это мнимая глупость, о которой не вспомнят ни до, ни после,
Глупость, о которой не будут легенды петь под усталый блюз.
И пускай ты не видишь сны, в них, как правило, вместо гитары – кюсле,
Но, ты знаешь, всё-таки я обязательно (слышишь?) тебе приснюсь.

Да и глупость ли это, если в смятенье морском средь прибоя
Вручила нам самые белые крылья, снега белее, представь?
И для них же немногое надо – перьев пучок и..с небом фотообои.
А там уж – лети, не лети, главное небо своё с собой забирай, не оставь.

Всё не спится тебе. И не снится. А я всё пытаюсь,
Стараюсь ночные твои ворота открыть, и стуча в них кричу, как старый забытый клаксон.
Сколько было совместных рассветов, но в это утро со мной просыпаясь,
Понимаешь, что я самый первый и самый такой тебе полюбившийся сон.


Рецензии