я ещё не умею бояться

до тебя я не мог написать ни одной строки. это всё потому, что когда я ещё не жил, ты меня захотела и выдумала таким. протянула мне сердце в ладони, сказав: «держи!»  я держу это чудо уже восемнадцать лет. ну, а ты меня столько же прячешь за словом «ложь». я живу на тетрадных страницах в твоём столе. и не знаю совсем на кого я теперь похож. мне б увидеть себя отражённым в стекле воды. ты ревнуешь меня. ты выводишь меня гулять. ты даёшь пробежаться, оставить свои следы на засыпанных клеточках снега в твоих полях. за свои восемнадцать исписанных в рифму лун я, никем не стреноженный, вымахал, словно жердь. я ещё не умею бояться. я слишком юн. хоть уже понимаю значение слова смерть. я подвешен на тоненькой леске. я арлекин. и наточены остро, до блеска твои ножи.

но в театре у бога всё просто: с его руки ты свисаешь на леске,
такая же кукла – жизнь.

21.08.2012 13:12


Рецензии
За твои восемнадцать исписанных рифмой лун и, чтоб она их ещё на восемнадцать помножила)

Аяна Сон   20.08.2023 22:00     Заявить о нарушении
:))) уж такой я пысун, такой пысун! :)))
а восемнадцать на восемнадцать - это ж почти Мафусаил!!!
а чо, если не в дряхлости, то, пожалуй, я соглашусь...

Ник Туманов   20.08.2023 17:25   Заявить о нарушении
(:
Ой, прости)))
Конечно, без всякой там дряхлости (;

Аяна Сон   20.08.2023 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.