Песни Грузии

Вы слыхали как в Грузии песни поют?
Величаво, как горы и реки.
Кто в горах побывал, горцев песни слыхал –
Полюбил их всем сердцем навеки.

Гордо встал хор мужской, солист тихо запел:
«Сулико моя, где же ты?  Где ты?»,
Эта песня звучит по аулам в горах,
Ею сердце грузина согрето.

Иногда зазвучит песнь, как бурный поток:
Громко, с рокотом, как Куры волны,
Про Тбилиси, Кавказ, Авлабар над рекой,
И как в небе летит орёл горный.

Там, где Терек бурлит, несет воды Кура,
Звучат песни Кавказа седого.
Кто родился в горах, не найдет на Земле
Края более  сердцу родного.


Рецензии