Я найду покой на Рейне

Я найду покой на Рейне,
Вот - последний мой рассвет,
Верьте, братцы, просто верьте -
В смерти нам позора нет.

Холм, покрытый нашей кровью
Скоро зарастет травой.
Море терпит наши стоны -
Ночью зашумит прибой.

Птицы будут петь, как прежде,
Птицам войны непочем.
Не умрет в сердцах надежда -
Волю не разбить мечем.


Рецензии