Эпизод о Гефсиманской святости
святой как все
точнее - не святой
а точечно, как бог свят - многогрешен
нет-нет!- за поцелуи не повешен
нет-нет! - за добродетель не распят
луна, как лунь
белее, чем была
когда проснулся ночью Гефсиманской
а где-то пели во счастливом пьянстве
а здесь шел за Учителем наряд
святой, как все
точнее - все сбежали
Он обещал, что будут нас любить
но эти стали очень больно бить
и мы лежали и едва дышали
печаль, как печь
и жмешься до ожога
и в сердце вечным пламенем горит
за нашу слабость негасимый стыд
и в этом святость, и ужасно много
святой, как все
насколько выносимо...
Свидетельство о публикации №112082104106
немного
осталось
чтоб войти в природу
Понять означенное Богом
Поднять возложенное Родом
Михаил Просперо 12.01.2013 08:26 Заявить о нарушении