След топора...

                «Зов откликан… отплаканы слёзы…
                Наступила глухая пора…
                Я – осеннее пламя берёзы…
                Видишь след твоего топора?!"
                (Майя Борисова)


 Подалась, как берёза,  навстречу –
 То ли ветру, а то ль – облакам!..
 Ты не пишешь… но я не замечу
 И отдамся на милость богам…

 Нелюбимо обласкан женою –
 После ласки твоей Дорогой…
 Ну, а я… ну,  да что там … не ною:
 До меня не один перегон…

 Я сама подготовила встречу:
 Были окна раскрыты, без рам…
 Ни упрёка, что ты покалечил…
 Вето – прочим стальным топорам!

 Не скажу, что расстался со мною:
 Безраздельна по-прежнему власть…
 Желтизна же навек сединою
 Прямо в сердце моём запеклась…

 И пока ты живой, ты всесильный…
 Но сама больше не позову!
 И в тоске разливной, семижильной
 Как-нибудь без тебя доживу…


 Фото автора


Рецензии
Замечательная любовная лирика ! Спасибо, Светлячок! С нежностью Марго

Заходи...

Маргарита Метелецкая   23.08.2012 11:45     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Риточка!
Зашла:)
я

Светлана Груздева   23.08.2012 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.