Во вне и я бросался...

Во вне и я бросался голый,
Как бы во сне, на самом дне,
Но вечной мудрости глаголы
Всё плыли в сердца тишине.

Не разлучила жизнь, то сам я
Вас предал суете, друзья,
Но светлых ангелов касанья
Наедине все ж слышал я.

Стрелой то страсти, то печали,
В плоть уязвлял лукавый бес,
Но музы душу мне качали
Высокой музыкой небес.

И было предано святое,
И позабыт учитель наш,
Лишь путеводною звездою -
Мечты божественная блажь.


Рецензии