Магистру
Он ярко-синий, почти небесный.
Настало время начальных истин,
Когда-то, впрочем, уже известных.
Настало время ножа у горла,
Контраста губ и холодной стали...
Настало время играть на гордость,
На то, какими мы ныне стали.
Вздыхает воздух под гранью шпаги,
Ваш ход, Магистр! И ваше право
Не сделать -снова! - навстречу шага,
Оставшись - снова! - вовеки правым.
Звенят клинки, как звенят монеты.
Стучат сердца, как при первой встрече.\
Ответь, Учитель, простишь ли мне ты,
Что я посмел стать таким же вечным?
Не захотев стать кому-то Богом,
Шагал по следу твоих деяний.
Я шел на бой со своей любовью,
Я шел, храним твоих снов тенями.
Магистр, кровь на моей рубашке
Искупит глупость последних строчек...
Я буду вашим. Как в жизни - вашим,
Так и посмертно, я знаю точно.
Свидетельство о публикации №112082104022
Ангелодин 21.08.2012 16:24 Заявить о нарушении