Уход

Бог видит - у нас ничего не выйдет:
Сколько можно пытаться
От ссоры к молчанью склоняться?
Да и ты, наверное, устала
Строить мышиную мордочку
Пока я страдаю в форточку.
Да и каждый вокруг знает
Ты и я - 
вечность нас не обвенчает
А ведь казалось, мы не дойдём до края.
Будут всё та же вселенная,
Чай и улыбка нетленная
Но ты теперь иная,
Стоишь на остановке другой
По кому-то другому страдая
И взгляд твой больше не мой
Я по ночам обнимаю
Из прошлого наше фото
Когда осень уже босая
Мешала коктейль двойной
Из наших с тобой рассуждений,
Песен, стихотворений
Любовных и не очень затмений.
А теперь "мой дом" пустой
Не осталось в нём доброго слова,
Прощанья иль вздоха какого
Только прошлое всё и с тележкой
Я ухожу, хоть и немного мешкаю,
Не тая никаких обид,
Правда в области левой всё же болит..


Рецензии