Последнее письмо
Я пишу и пишу, как душевно больной.
Если это не чушь - должен быть твой ответ:
Как относишься ты к моей встречи с тобой.
На столе "Беломор", твои письма и чай.
Телевизор всю ночь облучает меня.
Твои письма читать - мне любовь и печаль -
Видя почерк руки чья душа горяча.
Ты с шестнадцати лет у меня на уме.
Мой алкающий взгляд покупает обман...
Мне и улицы врут каждый раз о тебе,
Магазины, метро и проклятый экран...
Все твои адреса, все проспекты твои,
Где тебя не нашёл - в блеске новом стоят.
Как мы оба теперь майских лет далеки,
Чтобы искрой сверкнул отуманенный взгляд.
Не представить тебя в этой фабрике грёз,
Где за шиком витрин процветает корысть.
Если б видеть могли... - и плеядами звезд
Для такой красоты расступилась бы высь.
Невозможно желать - чему сбыться нельзя
Через множество лет между мной и тобой.
Много в космосе вёрст отмотала Земля,
Чтобы сделался мир на порядок другой.
Как обрывки слова положились на лист,
Как сама эта жизнь - в беспорядочный строй.
Мысль о встречи с тобой - бесполезный каприз,
Бесполезный каприз - мысль о встречи с тобой.
В.А.
_______
21.08.12. 12:44
Свидетельство о публикации №112082103982