Ночь на Ивана Купала

 (вспомним девяностые?)

Ночью, на Купалу,
Дьяволу обидно:
Темнота упала,
А чертей - не видно!

Где резвились ведьмы
на лугу росистом,-
Гимн поют партийный
неокоммунисты.

Подвывают волки
На бесхлебных пашнях,
Догорают звёзды
На кремлёвских башнях...

Ночь стоит над миром
И забот не зная,
Спит былой державы
Часть одна шестая.

Спит страна в Иркутске,
В Туле и в Рязани...
Утро всех разбудит
Залпом "алазани".

И под артобстрелом,
Деловой походкой,
Мы пойдём и встанем
В очередь, за водкой.

Но не спят во мраке,
Снова просят дани
Мирные татары
В городе Казани.

Нет у них покоя,
Есть на сердце рана-
Кровная обида
На царя Ивана...

И не спит на Юге
Авиатор века -
Генерал Дудаев,
Президент Казбека.

Он не знает страха,
Но душа разбита:
Вдруг подложат бомбу
Злыдни-московиты!

Но Москва и Киев,
Там - свои проблемы!
Разрешить не могут
Крымскую дилемму.

И глубокой ночью,
Осовев от пьянства,
Бдят у телефонов
два отца славянства.

А когда устанут -
Снова за бутылку:
Ельцин с самогоном,
А Кравчук - с горилкой...

Многие сегодня
Заслужили саги.
Жаль, для всех не хватит
Места на бумаге!-

Чукчи и прибалты,
Турки и буряты,
Кришнаиты, панки,
Спикер Хасбулатов...

Я их уважаю
И не лью помои-
Все они таланты,
все они - герои!

Что ж, и мне не спится,
Горше час от часу...
Вот нашью на джинсы
Красные лампасы.

Чуб завью волною,
И - эх,наших знай-ка!-
Отхлестаю Буша
дедовской нагайкой!
        (1992г.)


Шутки-шутками,а гражданскую войну мы тогда пережили (может,Центр страны её и не заметил).
Лично моя молодость пошла коту под хвост - только на преодоление созданных не мною трудностей.
Зовущие к оружию сейчас - хотите ещё попробовать?


Рецензии
Эх, Алёша, нам ли быть в печали, столько войн незримых отзвучали,
Вот опять идёт делёж планеты, столько русских, где спаситель, где ты?

Людмила Тельминова -Пензий   02.05.2014 13:40     Заявить о нарушении