константа

я шла дождливым
еще не вечером
 и сочиняла
про тебя
поэму
и поняла
что как опрометчиво
 оголять в молитве колени.
 выпекать тебе ватрушки.
 вспоминать в двадцатый раз
 как спасала из пруда я старушку.
 и как необдуманно то решение -
 выкладывать твое имя
из шпрот и печенья.
и прости, что целовала
слишком нежно.
 мы же временно.
на одной станции.
 а ты считаешь надо
 к чувствам небрежно
и во время
оплачивать все квитанции?
 но я так не умею.
 твоя Констанция.


Рецензии