Не соглашайся, но не спорь со мной...

Не соглашайся, но не спорь со мной,
Поняв: разноголосица нелепа,
Ведь мне Всевышним дан язык иной -
Поэзия, как птичье-детский лепет.

Твой стимул - поучение и смысл,
И дом - принципиально-твердый камень,
Но и его по капле точит мысль:
Все сущее нельзя обнять руками.

Семь миллиардов, семьдесят веков...
Не потерпеть ли на одном поэте?
Как видно жребий у него таков:
Свистеть как птицы и гулить как дети.


Рецензии