Не сказка
О чём мечтали, песни пели мы.
О всех нюансах не расскажешь в красках,
Но кто - в Москве, кто - в дебрях Колымы.
Кто - за границей, о былом страдает,
Кто - добывает в недрах нефть и газ.
Кого-то - манит в море даль седая:
Не может жить без моря водолаз.
Однако жизнь у всех, увы, не сказка:
Мы добываем хлеб своим трудом.
И слава богу - дети в неге, в ласке,
У всех есть крыша и родимый дом.
Никто не стал бичом, никто не спился,
По крайней мере, я бы так желал.
В Охотском море, может быть в Каспийском,
Усердно нефть России добывал.
И многих, нас, заботы не сломали:
Остались в жизни добрыми людьми.
Вершины брали сходу, не хромая,
Без орденов-медалей на груди.
От жизни сказки так и не дождались:
Не той породы я и все друзья.
Друг друга помним мы сквозь дни и дали,
Хотя и жизнь у каждого своя.
Свидетельство о публикации №112082103872