Я спал лишь миг, мне снился хаос

Я спал лишь миг, мне снился хаос,
Мне снились трещины небес!!
И снилось будто нам осталось
И неба гнев, и сердца месть.

И только тайная тревога
Открыла страждущую грудь.
И я увидел снова Бога,
И снова мне открылась дверь

Туда, куда зовет Создатель,
Туда, где в небе облака,
Туда, где часто скуп издатель...
Туда, где верная рука

Смешает горькое с улыбкой,
И трубный глас с волшебной скрипкой...


Рецензии