Атмосферное явление, при котором внутри облаков ил

Смутно-тяжелым полотном небо застлано,
Открытой пастью тверди зев.
Белым и желтым солнце опасное
Висит, словно свод подперев.

Путь по кривой, извилистой, яростной
Смутно-серой, пыльной дороге…
Будто залитое кровью радостно
Испещревает Зевса ноги.


Рецензии