Рассвет
И где-то далеко уже светлеет.
Но, нет, не здесь,
Но темнота редеет,
И Солнце горизонт пропустит разбудить нас.
Я всё ещё в прохладной власти,
Лежу среди давно заснувшей почвы,
Но сон меня покинул поздно ночью,
И мне не терпится сказать рассвету: «Здравствуй!..»
Мне кажется… здесь небо розовеет
И открывает дверь цветам тепла.
Небо меняется… Оно светлеет!
Я чувствую шаги раннего утра!..
О, Солнце! Вот ты где… Тебе все рады!
Луна ушла за водный небосвод;
В твоих лучах так много ясной правды,
Что, кто б ни захотел – всегда найдёт!
И вот мои глаза нашли весь Мир,
Чьи краски в первозданной чистоте
Мой поразили детский нежный взор
И показали жизнь мне в высоте.
Я вижу нашу древнюю планету –
Её пространство будто нет границ,
И столько в ней незыблемых ответов,
И столько в ней родных и дорогих мне лиц…
Кому мне рассказать об этой красоте?
Кому мне чувства из души излить?
Создателю, Вселенной и… тебе,
Кто мои листок решил прочтением почтить.
Свидетельство о публикации №112082103675