Дождь богов
И дождь за ним полился с облаков,
Урана, видно, Гея так молила,
Что тот ей подарил из капель кров.
А капли те – огромные, как мухи,
Летели до самой тверди земли,
И почва их глотала жадно-жадно,
Как будто первый раз ей дали пить.
Склонились кроны лиственных деревьев,
Склонили головы прекрасные цветы –
Все преклонились перед сыном Геи
За исполнение в жару мечты.
Гром возвещал в глухие дифирамбы,
Стрясая полностью пространство облаков,
И воздух над землёй, и воздух неба
Смешались первозданной чистотой.
И молния разрезала тот воздух,
Кнутом стегая по сырой земле
И к морю погнала бездомный ветер
Навстречу вечной страннице – заре,
Навстречу её древнему дворцу,
К великому и светлому Творцу,
Где нет ни туч, ни грома, ни дождя…
Но всё же мне мила моя Земля.
Свидетельство о публикации №112082103668