Как в сказке - добрый знак

«Кабы я была царица, —
Третья молвила сестрица, —
Я б для батюшки-царя
Родила богатыря».

А.С.Пушкин.
_________________________



КАК В СКАЗКЕ

О, милый «Патрис» мой, как долго я ждала,
Не так уж много в мире альбиносов.
Три года тлела без бенгальского тепла,
Среди козлов, макак и утконосов.

Три года в клетке прозябаю я года,
Смешно, но зоопарк назвали "Сказкой"
И если б знала я, какая ждёт беда,
Я б родилась овчаркою кавказской.

Как в интернат, сюда хозяйка привезла,
И что за бред, назвать меня «Тигрюлей»
Я понимаю, от добра и не со зла…
Но точно так же поступили с Юлей.

Три года в клетке развлекаю я народ,
Ведь я теперь под общим созерцаньем.
А рядом дрыхнет в конкурентах бегемот…
К моей персоне с громким порицаньем.

Что не хватает для него людских наград,
Так ведь народ теперь не биомасса.
И в зоопарк пришел другой электорат,
Элитного сословия и класса.

О, милый «Патрис» мой, как долго я ждала,
И наконец, я чудо совершила!
Стерпев в неволе эти черные жерла,
Нам беленьких тигряток окотила.


_______________
Если интересно:
«Патрис» - Тигрюля забеременела от белого бенгальского тигра по кличке Патрис.
Его зоопарк "Сказка", Ялта, привез в 2011 году из Франции.
"Тигрята - три мальчика и одна девочка - чувствуют себя хорошо.
Их вес от 950 до 1300 г.
Один тигренок родился совершенно белый, три - с черными полосками",


Рецензии