Это было давно

      

На берегу чистейших вод
Реки, нырявшей меж холмами,
Толпился праведный народ
С зело красивыми дарами.

В ларцах сверкало серебро,
Искрились стрелы золотые,
И рукодельное седло
Являло росписи витые.

Поверх седла смотрелся лук,
Покрытый светлым красным лаком.
В натяге был он резв и туг,
Метал стрелу с большим размахом.

Поодаль – яства всех полей
И соты мёда лип цветущих,
Пушнина добрая зверей
И питие для душ живущих.

Народ встречал приход зари
На смену летнего уклада,
Когда борей шумел вдали
И зрела зимняя прохлада.

Почтенный старец молвил речь
С восходом вечного светила;
Велел костры вокруг возжечь
И ждать пришествия к ним дива.

Оно случилось поутру
В лучах зари необратимой.
К большому звёздному шатру
Был явлен Дух земли любимой.

Он небо синью окатил,
Согрел теплом края родные
И люд лучом благословил
На все дела его земные.


Рецензии
Впечатляет!

Улыбка Варёного Рака   21.08.2012 20:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за визит и комментарий. С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   21.08.2012 21:10   Заявить о нарушении