Всяк свояк

                Шагала Правда по стране,
                Но тут её остановили:
                - Свою прописку покажи!
                Закона букву чти во силе!

                - Зачем мне паспорт? Я сама
                Себе закон постановляю,
                Для тех, кто друг, бумажка пшик
                Подводит их к черте и к краю.

                Такие речи не вполне
                Вписаться могут в паспортину,
                Вы зарисуйте ка в уме
                Такую славную картину:

                Что ваш начальник едет к вам,
                Его другие допросили:
                "- Куда вот едешь, чти закон!
                Оружие везёшь иль или...?

                - Я что нарушил? Я никого
                Не задевал ни словом, ни капотом,
                В полемику вступлю тогда,
                Когда докажете с народом..

                - Народ на нашей стороне,
                Начальство любит так, как мы же,
                Ну, если вПравду повезёт,
                отпустим сразу здесь поближе".

                - Ну что? Чья правда там возьмёт?
                На чьей я стороне там буду?
                Он даст им взятку, всяк берёт -
                Заслуженно и на свободе.

                - А ты сама что заслужишь?
                Ты нам не той монетой платишь.
                Ведь ясно говорим:"Давай!
                Закон для всех и на палатях!"

                Шагала Кривда по стране,
                Но тут её остановили....
               

               


Рецензии