Рыжик

                Р ы ж и к




      Поезд гуляет по этим изумительным осенним местам…
    Багровые… красные, багряные…оранжевые, зелёные
     деревья цветным калейдоскопом летят по пути…
     по дорогам едут машины узнавая его, с туманного
     Неба спускается тишина и стелет дорогу белым ветром
    и летящими такими узористыми листьями, деревнями
             и красивыми зелёными холмами.
    …Котик внимательно наблюдает и всё смотрит в окно,
     совсем недавно он гулял по этим шуршащим листьям
  и лазил по своему любимому орешнику во дворе, а теперь
    вокруг столько всего!… Всё летит несётся и кружиться!...
    и временами снова останавливается, но даже через его
    молчание, недоумение… удивление можно разглядеть
         его незаметную и неуловимую тихую кошачью радость.
   Какой теперь ты?... и с кем и в какие дали ты едешь?!
     Уже совсем неважно… Его очень любят и ласкают,
       прижимают к теплому свитеру и даже читают стихи
      а ещё частенько наливают ему вкусного молока
            в его миску…
          Пьёт молоко, а за окном уже такие яркие белоснежные
             холмы  в синем безграничном как поезд небе.


Рецензии