Стоять рядом

Начинаю жизнь делать бесслёзною –
Самой чистой на этой планете,
И теперь буду вечно серьёзною,
Самой твёрдой на всём белом свете:

В том, что миром зовётся намеренье,
В том, что миром зовётся ответственность,
Ни на миг не впаду я в неверие,
И не сломишь меня любым бедствием.

Мне давно говорили – железная,
Мне давно говорили – как камень,
Потому и считали – полезная:
Дух мой твёрд и не может быть ранен.

А теперь буду  духом – алмазная,
Буду в сердце – такой чистотою,
Что любая жизнь личная, частная
Даже рядом не встанет со мною.

И пускай говорят люди – чёрствая,
И пускай говорят – как мегера:
я добьюсь своего, так упорствуя –
Мне не будет знакома в том мера.

И когда-нибудь, встретив желание,
я его уничтожу лишь взглядом,
И любые мирские играния
Побоятся стоять даже рядом.

А однажды я стану такою вся –
Чистой полностью, просто кристальной,
Что со мной рядом ты сможешь уж стоять,
Не сбежав, как гепард: моментально.

19.08.12, еш


Рецензии