Вещую птицу не удержать в тугом кулаке

Вещую птицу не удержать в тугом кулаке
- Это ведь не журавль в небе, не синица в руке,
Которую держат на коротком цветном шнурке.

Она прядет нитку, сматывая клубок судьбы,
Чтобы раскрасить полоски, вывязывая чтобЫ
Не запутаться, не порвать, рассыпав сухие бобы,

Что до неба не дотянутся и конечно не прорастут.
Не ищи их в кондиции, рассыпав горох и нут.
Лучше птицу пусти из постылых колючих пут,

Лишь подкинь словно голубя белого вверх легко
Из ладоней теплых чуть сдвинутых лепестком
И умчится пусть на позднем облаке с ветерком.


Рецензии