Русалка

Одесса,  море,  полдень,  очень  жарко,
 Сижу  на  камне,  как  атлант-гигант.
 Ко  мне  подплыла,    может  быть,  русалка,
 А  может  просто  женщина-  мутант.

 Улыбнулась  и  мне  очень  мило,
 Из  воды  показала  сосок
 И  без  звуков  и  слов  заманила
 На  прибрежный  горячий  песок.

 Побережье  всё  в  мусорных  струпьях,
 Как  стервятники  комары,
 На  скелетах  умерших  моллюсков
 Тихо  сходим  с  ума  от  жары.

 Мы  лежим  и  целуемся  даже,
 Хоть  не  родственники  и  не  знакомые,
 Копошатся  люди  на  пляже,
 Как  на  теле  бомжа  насекомые.

 Мои  руки  по  телу  блуждают,
 Натыкаясь  на  пуп  и  соски
 И  от  зависти  слюни  глотают
 Увидавшие  нас  мужики.

 Руки  плавно  спускаются  ниже,
 В  поцелуе  я  губы  ловлю.
 Натыкаюсь  на  что-то  и  вижу
 Рыбий  хвост,  а  на  нём  чешую.

 Зря  ты  время  бесценное  губишь,
 Мысли  в  море  смывает  волной.
 Даже  в  принципе  мне  ты  не  будешь
 Ни  любовницей,  ни  женой.

 Хоть  случайностей  не  бывает,
 Но  случаен  минутный  союз.
 Море  к  берегу  прибивает
 Разный  мусор  и  скользких  медуз.

 Дева  вод  вдруг  глаза  опустила
 И  коснулась  моей  головы.
 Непонятно,  зачем  заманила.
 Коль  меж  нами  лишь  «Ах»  и  «Увы»…

 Прелесть  форм  показала  народу,
 В  мои  губы  впилась,  а  потом,
 Громко  плюхнулась  в  мутную  воду,
 На  прощанье,  ударив  хвостом.

 ---------------------------------
 Глаза  открыл  –  опять  на  море  качка,
 Опять  на  небе  раскалённый  шар.
 Возможно  это  белая  горячка,
 Хотя  скорее  солнечный  удар.

 С  большим  трудом  поднялся  с  покрывала,
 Хотел  платком  я  вытереть  лицо.
 Разжал  ладонь,  а  на  руке  лежала
 Жемчужина  с  куриное  яйцо…

  15. 07. 2007 г. Одесса.


Рецензии
Искромётные и остроумные стихи,спасибо,очень понравились и по
смыслу и по изложению и конечно доброй иронией.

Елизавета Лурье   10.09.2012 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Елизавета, за добрые слова.

Морозовлит   14.09.2012 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.