два одиночества..

Мой спутник ветер вечный странник
Шумит листвою за окном
Крадется будто бы карманник
За серым брошенным котом

Что одиноко на дороге
Прижавшись лапами к земле
В комок собрался и в тревоге
Все воздух нюхает..к зиме

Уж клонит солнце в небосводе
Сезон менять опять пора
Одеть леса по новой моде
Раскрасить в яркие тона

И разбросав нам акварели
Уйдет дворами на покой
Отдаст дождям на три недели
Проститься лето так с землей

А я пойду по переулкам
Бродить  - Дела пускай потом
Все мысли спрячу по шкатулкам
И встречусь с брошенным котом…
 
Он как и я один….. Фантом…



Рецензии