В преддверии осени

Август царит, проливаясь дождями.
И с запахом яблок, грибов по утрам,
чуть солнце зардеет за облаками,
стелется, плачет росою туман…

Лето ещё погуляет немного
И как юность уйдёт, оставшись лишь в снах.
Я ему вслед лесною дорогой
пойду – погуляю в озябших лесах…

Сезон «тихой охоты» я праздновать буду.
Под грибы выпью водки и всё позабуду...
Будто не было лета, не был я молодым...
И в осеннем лесу я всегда был седым!


Рецензии
Отличный стих!Пишите про природу,у Вас - это отлично получается.Успехов в творчестве.

Аурелия 6   21.08.2012 00:55     Заявить о нарушении