Птица Си-Ре-н


Волнообразная тишина
сиреневое пространство
предъяви мне эту дрожь из сирени

не отделяя лица
от сугроба из аромата
В гроздь сиреневых микрофонов жаждущих слова
пой говори
говори пой

Было это так
Агамемнон
развернул колесницу
и въехал в Елену

Троянцы ощетинились шлемами
из сирени
Гоздь за гроздью
осыпались когорты

Плыл Агамемнон
над гроздьями аромата
опьяненный сиренью
сиреневый воин
в сиреневой колеснице

А когда он вернулся в Грецию
пронзили его три меча

Первый меч – печаль
Второй меч – воспоминанье
Третий меч - разлука с другой сиренью
с гроздьями из нот
СИ и РЕ

Потому что в Греции
другая –
ионическая сирень

Ппотому что в Трое
другой –
дорический лад

На котором пела
птица Сирин
птица Сирен
о другой
сирени –
Сирене


Рецензии