Пуси и кура

Я жизнь свою описывать не буду,
Простая жизнь - яйцо, цыпленок, клеть,
И Первый цех - там, где с улыбкой Будды,
В халате с тесаком стояла Смерть.

Пророк Затворник рассказал немало
Про ад, что ожидает нас в пути,
Я представляла Суп печей Ваала,
Иль в глыбе льда к раскаянью прийти.

... Холодных полок ряд, и свет мертвящий,
Как на суде, придирчивый отбор -
Кто толст, кто худ; кто лжив, кто настоящий,
И - очередь моя...
Но что это?
Позор!

Куда?
Зачем?!
Мы не живородящи -
Нам не знакома сладость тесноты
Пути, что в жизнь выводит, часто зрящно,
У вас, людей, надежды и мечты.

Ужели она думает в блаженстве,
Чтоб жизнь-река назад меня несла,
Вновь стала я Вселенной совершенством -
Яйцом начальным, вне добра и зла?

Но нет! Вся цель уродливо-практична -
Щелчки затворов, стрёкот кинолент...
И в бложик пост - с оценками "отлично",
И вздох охраны... Мусорный пакет...

Знакомо ль ей то древнее ученье,
Что в каждый новый цикл бытия
Все испытают прошлой жизни тени,
И так же ее вложат... Но не я!

О, если бы я в следующей жизни
Родилась тем, кто б смог вас научить,
Что несть ни человека, несть ни слизня -
А жизнь лишь есть, и надо всех любить!


* Затворник - персонаж рассказа В.Пелевина "Затворник и Шестипалый".

иллюстрация взята из интернета


Рецензии
Ой,Игореш.Честно,что-то я запуталась,или после работы туго соображаю.Еще раз почитаю.Но всеравно ты молодец:)

Анна Сакагучи   28.08.2012 12:33     Заявить о нарушении
Лучше сначала рассказ из примечания прочитай, без этого основная идея может ускользнуть от понимания

Игорь Полосков   28.08.2012 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.