Полтавская

         Полтавская
     От Вислы до Днепра
Надоела с огнем игра.
Сражение трусливый царь избегает
Чужую и свою страну разоряет.
Шведам голодно, скучно
На юг двигаться нужно.
Теперь обоз войско догоняет
Запасы провизии и оружия впечатляют.
Дан  решительный у повозок бой
Не выдержал натиска конвой
Без продуктов к королю
Гетман Мазепа
Прибыл с любовью.
Тем временем генерал Меншиков
В столице шведской Украины
Наказал поголовно население и казаков.
Царь указом срочно налоги отменил
За убитого шведа
Три рубля герою посулил.
Наступила вдруг лютая зима
Потери великие от генерала мороза.
Редеют солдат ряды
В бою лишились части казны.
Короля случайно ранило
Тем уверенности  царю Петру добавило.
Утро с полтавскими петухами
Кони травой брюхо набивали.
Короткий фронт у короля
Болота оказываются у поля.
Смяли шведы левый фланг
Воевать не разучился враг.
Заговорили тогда пушки
Победы верные подружки.
Преследовать на радостях забыли
Бочки с водкой открыли.
К ночи хмельные к Днепру погони
От поражения у короля в ране боли.
Еще сильней с похмелья у царя
Измотал врага не зря.
                01.05.2012г.


Рецензии