Сонет 45 Цурэна Правдивого - Грёзы
Сонет 2185
Как лист увядший падает на душу,
Качнув меланхолически крылом,
Я возвращаюсь к мыслям о былом,
Едва усядусь вечером под грушу
Гул голосов на улице всё глуше…
Летящее меж туч по-над селом
Двурогое светило бьёт челом
Всем, инстинктивно навострившим уши
И оживают в мире полугрёз
Любимые, желанные до слёз,
Тоску и боль растапливая взглядом
Так верится: лишь руку протяни,
Вернутся в явь из прошлого они
И на скамью под грушей сядут рядом
.
Свидетельство о публикации №112082100003
Воспоминанье о былом,
Она глядела в мою душу,
Но быстро скрылась за углом!
Носильщик 28.08.2012 14:12 Заявить о нарушении
Удачи!
Лида Луткова 28.08.2012 20:47 Заявить о нарушении