Сбор сока

Капля в капле,
толчками в движении к светлому   
собирается сок.
Под ногами влага из прожитого
Наполняет дерева ствол.

Из трещин коры в лучи солнечные, 
текут, блестя превращаются в пар.   

Капля в капле – дышит роща берёзовая
вся мокрая,
как женщина на сносях. 

Пей её, юдоль зеленую, 
Ты сам этой жизни часть и росток,
Обнимай, кружись и утаптывай, 
Все ушедшее в грязь и песок.


Рецензии