Сонет 9

" – Виноват, – мягко отозвался неизвестный, – для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, чем может управлять человек, если он не только лишен возможности составить такой план хотя бы на смехотворную тысячу лет, но даже не может ручаться за свой собственный завтрашний день?"
/М. Булгаков/

Что человек? смешное существо;
Он думает, что чем-то управляет,
Но, натурально, весь он в воле волн,
И скрытых сил, которых он не знает.

Он планы строит, будто собрался
Прожить веков хотя б смешную сотню,
Надежды раздувает паруса
И грезит, что уж если не сегодня,

То завтра точно, лета не поздней,
Отчалит бриг, и вспыхнут звезды ярко
В прекрасном далеке. В один из дней.
... А чтоб отплыть, поднять бы нужно якорь.

Но нет, о том не помнит наш моряк:
Большая тайна, спрятанный маяк.


Рецензии
"Уходит бригантина от причала,
твои друзья пришли на торжество..."

Ольга Юрьевецкая   21.08.2012 01:46     Заявить о нарушении
Такая романтическая, добрая, с подъемом песня )
а в жизни-то все совсем не так...
))

Исмаев Константин   21.08.2012 02:05   Заявить о нарушении
По-разному случается. Есть и настоящие...

Ольга Юрьевецкая   21.08.2012 13:50   Заявить о нарушении
может быть )

Исмаев Константин   21.08.2012 13:55   Заявить о нарушении