Мозг и язык

В дурмане сладком мозг поник
Он тихо думал про себя
Пусть поработает язык
Он все-таки родня

Всю жизнь он с ним работал в паре
Подумал мозг, язык сказал
И оба часто уставали
Но лишь язык ночами спал

Он отдыхал, а мозг трудился
Один в рассветной тишине
И фантазировать учился
О будущем и о вчерашнем дне

И вот настал тот день когда
Решил он отдохнуть
Отдав все языку права
Попробовал заснуть…

Теперь язык хозяин слов
И править только одному
Любой приказ отдать готов
Подвластно все теперь ему

Смола густая липких слов
Вокруг него бурлит
Месить ее он был готов
Да вот не справился, прилип

Он, что есть силы напрягался
Распутать липких слов клубок
Но вот как тряпка разорвался
И говорить уже не мог...


Рецензии
Задумка хорошая, но нужно доработать, да и мораль необходима. С уважением, Галина.

Галина Байкова 2   21.08.2012 11:34     Заявить о нарушении
У читателя пусть будет выбор своей собственной морали. Спасибо!

Александр Болозев   21.08.2012 12:03   Заявить о нарушении