Костяника

                Костяника.
Медведь хромал до пасеки
Встретились ему по ходу романтики.
-Ступай скорей к врачам
Говорят, предпочтение отдают чаям.
Язык до дятла его довел
Лапы положил на стол.
Тот габариты его учел.
Отправил сразу к филину
Не нашел тот в шерсти истину.
Срочно собрали  на поляне консилиум
Сообща напрягли ум.
Оказывается, медведь курит
Табак покрепче любит.
Еле вырвали из лап сигареты
Из клиники  передавал родне приветы.
С Камы свежий ветерок
Доктор дает урок.
-На горе видишь буйная костяника.
 Возьми с собой  коня
По совместительству ботаника.
Попутно листьев малины, душицы
Плоды шиповника рвать у больницы.
Так у деревни Лунежки
Не потерял медведь денежки.
После недели чая
Из костяники квас, кисель, морс подогнали
В ягоды молоко и сливки наливали
Желе, сироп, кофе
 С косточками вроде.
Пошел с утра он в туалет
Захотелось вдруг котлет.
Но увидел костянику с сахаром
Поговорил на тему с петухом.
-Все для тебя медведь
Некогда с утра петь.
Ключевой принесу еще воды
В туалет еще раз сходи!
Вскоре медведь поправился
Шерстью блестящей радовался.
Крепко докторов он обнял
Петуху грудь и крыло сломал.
Филин проконсультировал со шкафа
Ревматизм, цинга, зрение
Малокровие и облысение.
Лечим эти болезни быстро
Скажи  там своим
Костяникой, доступно и просто.
                06.06.2012г.


Рецензии