***

В берёзовых зарослях птица кричала,
О том,как трудно начать всё сначала.
Она повидала просторы России
Ни где не встрнечала природы красивей.
Летала в тепло,только очень скучала,
По Родине милой всегда тосковала.
И солнцем заморским она не прильщалась,
Российской глубинкой одной любовалась.
Земля так обильна, нарядна, богата
Да только порядка везде маловато!
Исконно врагов во своясь проважала,
Но детям своим отдыхать не давала.
И пашни чернели,лоснились,родили,
А русские люди трудягами слыли.
Но всё изменилось,заброшены пашни
И твёрдо решили забыть день вчерашний.
Нога чужеземца на змлю вступила.
Пропита,разбита и продана сила.
А птица тоскуя слезу уронила,
По прежнему край всей душою любила!


Рецензии