О труд мой - скромное томленье...
Над зависающим пером!
Чернил и мыслей осушенье
В миг над исчерканным листом
О! Мир без пошлости и брани,
Где сам с собой наедине.
Жизнь чувств былых и ожиданий
Грядущих, что прибудут мне.
О гений – бога порученье
И созерцать, и рисовать
Дней прожитых моих теченье
По буквам и словам в тетрадь.
О суть великого начала –
Рукотворенья моего,
Чтоб в рифмах музыка звучала
Души и разума слогов.
О труд! Тебя не в силах бросить.
Я – каторжник твой на века.
все совершит, что бог попросит
В цепях поэзии рука!
Свидетельство о публикации №112082102896