Буни - рыбий глаз

               Буни - « рыбий глаз».
Словно в кожаной чалме
У факира - буни  змеи на голове.
Любопытству нет предела
Туристов группа подойти посмела.
Сразу дудка из бамбука
Любопытная скажу штука.
Змеи что шипели сердито
Уснули сладко очевидно.
Толпа начала зевать
Пора женщину от падения спасать.
Полицейский погрозил кулаком
-Не злоупотребляй целебным сном.
Делать нечего играть прекратил
В мешке черные камни пошарил.
Похожи они на  рыбий глаз
Покажет фокусы ротозеям сейчас.
Почесал смельчак затылок
Зрителям не до улыбок.
Последовал в палец укус
Оробел стоявший рядом трус.
Тем временем камень
Приложил к ранке парень.
Нетрезвый турист запаниковал
-Яд в пасти не увидал.
Прошу хоть каплю показать
Глоток сделал  водки
Стал за событиями наблюдать.
Мимо собака бежала
Никого не обижала.
На факира секунду взглянула
Силой невиданной к нему потянуло.
Укусила мотоцикл за колесо
Но торможения не произошло.
Челюсти разжались, ползет, скулит
Кобра навстречу укусить спешит.
Через минуту агония и смерть
Успел с пальчика камень слететь.
Факир его  к алкоголику
-Поднеси к змеиному носику!
Тот конечно постарался
Со змеями не дрался
Просто вскоре усыпил
На радостях его купил.
За спиной  бывалый человек ворчит
-Опухоль в черепе просто торчит.
Знай, режь жилку
Показал с золотыми зубами улыбку.
-Но это редкое в пасти явление
Своего рода опухоль найти
Подвиг или преступление.
Тем временем  глаза буни
На дерево взглянули.
У обезьянки от испуга
Вниз машинально прыгнула.
Резво добежала до змеи
От укуса расширились зрачки.
Вновь камень на ранке пригодился
Обезьянка вскоре начала резвится.
Туристы бросились камни скупать
Обидно, но придется  из окон  выкидывать.
Свойства быстро теряются
Впрочем,  от лишних денег
А значит, от бед будущих  освобождаются.
      24.05.2012г.


Рецензии