напротив...

кто-то чай по утрам. кто-то кофе.
кто-то в Бога. другой - атеист.

мне же лишь -
чтоб, из тех, кто напротив,
хоть один нашёлся не артист.

кто-то боль выливает в строки.
кто-то слёзно молить готов.

мне же лишь -
чтобы было напротив
понимание душевное без слов.

кто сильных, а кто-то кротких.
кто-то нежно, другие грубо.

мне же лишь -
чтобы были напротив
те, кого называю другом.

****

этот мир в океане утопий
гибнет так прожив мало веков.

мне же лишь -
чтобы были напротив
те, кто всё ещё верят в любовь...


Рецензии