Кот
только, когда пожар,
только, когда в огне,
только, когда сгорел.
Нужны поэтому коты:
не воспламеняются они,
но нежно греют шерстью,
окутывают своей лестью.
Обнимет кот когтями,
пощекочет нос усами
и лизнёт твой палец тёрпко,
ведь язык его, как щётка.
Стоит лишь кота погладить,
на тебя запрыгнет сзади.
Настаёт сплошной уют,
когда в дом кота зовут.
Засыпает с тобой рядом
и разбудит тебя лапой.
Ты твердишь: "Не нужен кот!",
но в тебе всегда живёт.
Свидетельство о публикации №112082102827