Я на пороге отрицания

Я на пороге отрицания
Стучу в незапертую дверь.
Легко войти, там нет раскаяния
За миг триумфов и потерь.

Но что-то держит, не решаюсь
Отречься я от бытия.
С упрямством жизни соглашаюсь,
Покуда сам себе судья.

По безразличия трясине
Тропою горечи прошел.
Искал в беспамятства рутине
Смысл обстоятельств и, нашел,

Что можно все переиначить
И, отрекаясь отрицать.
Ведь память ничего не значит,
Когда умеют предавать.
              …………..


Рецензии