таблетки

когда нам весело, мы пьем
не то вино, не то вискарик,
душа горит живым огнём,
а сердце- пламенный фонарик!
ну а когда душа грустит,
и думы тяжкие приходят,
мы пьем в захлёб новопассит,
или персен, под звук рапсодий!
душа тонка и вот беда,
не победить её таблеткой,
она всегда во всем права,
ей не сидится в душной клетке...
костёр непросто развести,
а затушить секунды дело,
(Ах, да, Испания, прости,
я не про то, как ты горела)
я лишь о том, что правы те,
кто разжигает пламя смело,
в житейской томной суете,
заводит душу, чтоб не тлела!
но трудно выбраться из стен,
своих пороков и желаний,
горстями сыплется персен,
как пули в тех ,кто нас поранил!
афобазол не так уж плох,
но разве вылечит он душу?
но знаем мы и видит Бог,
мы все хотим ,чтоб было лучше...


Рецензии