Птица Сирин приникла к ручью

Птица Сирин приникла к ручью.
Коснулась пастушки свирельнейшей юбки...
Холстину приправив - в ничью - Восхода
победу, в ничьё - поражение. Звуки

тотчас разлились "выдающейся грудью".
Заметь, то не паводок взлётных качелей!
То - горно смеётся вершинною сутью
чудесная сказка Любви в виде трелей.

Пусть тремоло скрипок захватит в лесах
молитвенный голос жрецов величавых.
Объятия молний и громов аллах -
на головы юношей исто курчавых!

Склоненны смиренно фарфоровой тенью
к подножью подушек горы необъятной.
Здесь звон металлический стёртых ступеней
героев-любовников к Дому приватных.

Игрушек ирония суше и жёстче.
Трагический Идол - безмозглые Стрелы -
что падает, где ей придётся вдоль строчек.
Не веря нисколько в лягушек, что пели...

И боком Неврода спокойствие входит
в моё искривлённое лилией тело
от нежной волны. И речною Ахилла
ненужною пяткой,- что мыслит ПРЕДЕЛЫ...................

Бледнею и каюсь преграде надменной.
Едина отрада - Твоё Восхищение!..
Медвяных громов дан обет повседневный:
под Август любя, продолжать - Всепрощение.


                21августа 2012года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.